?

Рабкор

All Politics Is Local

Social capital

  • less than 10
Name:
РАБКОР*
Membership:
Closed
Posting Access:
Select Members , Moderated
РАБКОР - ЭТО ТАКАЯ НОВОСТНАЯ ИГРА.


Каждому участнику на выбор предлагаются две роли: журналист или источник.

Предположим, вы журналист. Вы постоянно ищете новые темы для своих репортажей. Или ищете героев, экспертов, очевидцев, обладателей эксклюзивной аудио- или видеоинформации. И вы даже готовы платить за хорошую новость. Или вы хотите, чтобы ваша статья получила больший резонанс - не только в вашем регионе, но и по всей стране. Или вы знаете, что в том или ином регионе есть такая-то тема, и уверены, что вам не обойтись без помощи местных коллег. Если эта роль вам подходит, тогда вам сюда!

Предположим, вы источник. Вы своими глазами видели нечто очень интересное, смешное или страшное. Вы уверены, что это важно. Возможно, вы даже умудрились снять это на видео или у вас есть качественные фотоснимки. Возможно, материалы эти настолько ценные, что вы готовы отдать их только за деньги. Предложите свою цену. Пусть журналисты поторгуются. Поверьте - если новость по-настоящему важная, они готовы платить. А вдруг вы решили поставить рекорд? Или в вашем городе намечается интересные событи и вы знаете подробности? Если это роль ваша - тогда вам тоже сюда!

Нашли что нужно - значит выиграли!

ОГРАНИЧЕНИЯ

- Уважайте личную жизнь людей. Проще говоря, если новость касается ваших соседей (допустим, у них кошка родила 19 котят) вы не можете сообщать об этом в СМИ без разрешения соседей.
- Еще проще: вы не можете выступать от имени других источников.
- Слухи беспощадно удаляются.
- Журналист должен сообщить в rabkor о неподтвердившейся информации. Заголовок поста - "ОПРОВЕРЖЕНИЕ!!!" (Caps Lock), в посте - ссылка на пост, где содержалась ложная информация, или на публикацию в СМИ.
- Источник должен сообщать в rabkor о публикациях, где его информацию исказили, а также о любых других случаях, когда журналисты, контактировавшие с ним, вели себя недобросовестно. Заголовок поста "ОПРОВЕРЖЕНИЕ!!!" (Caps Lock), в посте - ссылка на пост, где содержалась ложная информация, или на публикацию в СМИ.

ВАЖНО

Сообщество rabkor основано на принципе свободного новостного обмена и СМИ не является.
Сообщество rabkor считает сообщество paparazzi сугубо дружественным.

!!!ПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ!!!

Проиграть можно только по неосторожности.


______________________________________
*Рабкор, рабочий корреспондент, рабочий или другой работник (инженер, служащий) промышленного предприятия, строительной, транспортной или иной городской организации, добровольно взявший на себя общественную обязанность корреспондировать в газету, на радио, телевидение о делах своего трудового коллектива, о проблемах и событиях жизни своего посёлка, района, города. См. Рабселькоровское движение.

Смотрители: ivantv, bluewhite, smbdy, vesit

Social capital

  • less than 10

Statistics